Кухня и ее интерьер Друк
Рейтинг Користувача: / 0
НайгіршеНайкраще 
Новини сайту
Написав Надія Михалюк   
Понеділок, 14 січня 2013, 20:42

87845457

Значительную часть своего времени женщина проводит на кухне. Крайне важно, чтобы процесс приготовления пищи доставлял удовольствие. А разве не удовольствие готовить в красивой и удобной кухни? Каждая хозяйка мечтает, чтобы кухня была уютной, функциональной и стильной.

Самому довольно трудно придумать концептуальный дизайн интерьера кухни, поэтому рекомендуется брать пример уже готовые модели - образцы, и учесть мнение специалистов. Существует множество стилей дизайна интерьера кухни: классический, модерн, этно, хай-тек, прованс, кантри, минимализм и т.д.. Выберите тот стиль, который наиболее вам по вкусу. Подробно ознакомьтесь с ассортиментом материалов, обдумайте какая бытовая техника будет использоваться, сделайте замеры помещения и вычислите размеры мебели. Профессиональные дизайнеры помогут вам все спланировать.

 

Заметьте, что интерьеры кухни бывают двух видов: прямой и угловой. В первом случае, все гарнитур размещают линейно вдоль одной стены, во втором - гарнитур сосредоточен в одном из углов. Возможно и сочетание обоих. Также важно обеспечить свободный и беспрепятственный доступ ко всем приборов. Никогда не располагайте рукомойник рядом с плиткой, чтобы не обжечься во время мытья посуды. Между ними должно быть расстояние хотя бы в одну рабочую поверхность. Не стоит также забывать и о том, что шторы должны быть красивыми и полностью подходит под интерьер. Но для этого по началу нужно выбрать качественную ткань для штор и тогда у вас будет замечательная кухня. 

 

Однако располагать их в разных углах также не стоит. Ведь крайне неудобно будет носиться с кастрюлями с водой и метаться туда-сюда чтобы помыть руки или продукты. Специалисты знают, как правильно разместить элементы мебели. Проектируя интерьер кухни, заранее обдумайте систему освещения и электропитания. Скорее всего, вам понадобится много розеток. Освещение может быть как и точечное (множество маленьких лампочек, равномерно распределенных по потолку), так и центральное (один светильник).

 

Заметьте, что обычно для таких мест, как мойка, плита или рабочая поверхность основного освещения недостаточно. Поэтому в данном случае следует позаботиться о дополнительных источниках света. Ими могут служить небольшие лампочки, прикрепляются к внутренней части навесных шкафчиков. Профессионалы помогут решить все нюансы. Не менее важно, чтобы место приема пищи выглядело эстетично и привлекательно.

 

Если позволяет пространство, подберите удобный угловой диванчик. Если же каждый квадратный метр на счету, идеальным решением станут компактные табуретки, которые легко можно спрятать под стол. Размер стола должен прямо пропорционально зависеть от количества членов вашей семьи, чтобы при необходимости там могли сесть все жители квартиры, а может еще и несколько гостей.